Coquilles St-Jacques sur lit d’endives

    Coquilles St-Jacques sur lit d’endives

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un plat qui sort de l'ordinaire et qui donnera à votre dîner une note raffinée. Les coquille St-Jacques sont présentées sur un lit d'endives avec une délicieuse sauce au vin blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 endives
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 4 échalotes
    • 12 coquilles St-Jacques
    • 1,5 verre de vin blanc (environ 25 cl)
    • 1 pot de crème fraiche
    • Beurre pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper les endives en tranches de 2 ou 3 cm de large puis les faire blanchir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Disposer dans un plat à gratin et saupoudrer de sucre.
    2. Faire cuire les échalotes émincées avec du beurre sans les roussir. Ajouter les coquilles avec le vin blanc. Laisser cuire environ 10 minutes. Disposer les St-Jacques sur les endives dans le plat avec leur sauce.
    3. À la dernière minute, mettre la crème fraiche dessus et passer au four à 180°C (thermostat 6) environ 10 minutes pour que le tout soit chaud.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles