Chaussons à la ricotta, tomates séchées et coriandre

    Chaussons à la ricotta, tomates séchées et coriandre

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    35minutes


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    Ces chausson en feuille de brick conviendront parfaitement en entrée ou pour un apéritif dinatoire. N'hésitez pas à personnaliser cette recette selon ce que vous avez dans vos placards, en remplaçant par exemple les tomates séchées par des épinards ou la ricotta par du chèvre.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1 pot (280 g) de tomates séchées (garder l’huile)
    • 1 bouquet de coriandre ciselé
    • 400 g de ricotta
    • 4 feuilles de brick
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • De la roquette
    • Vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mélanger au mixeur les tomates séchées, la coriandre et la ricotta. Ajouter un peu d’huile des tomates pour donner du goût. Poivrer et saler au goût.
    2. Mettre deux cuillères à soupe de cette préparation au milieu de chaque feuille de brick et replier.
    3. Mélanger le jaune d’œuf et le lait puis badigeonner les petits chaussons de ce mélange. Enfourner le temps nécessaire pour que les feuilles soient dorées et croustillantes, 15 à 20 minutes.
    4. Déposer les chaussons cuits sur un lit de roquette assaisonné de vinaigre balsamique. Décorer avec un brin de coriandre.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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