Cake au roquefort et raisins secs

    Cake au roquefort et raisins secs

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Difficile de faire plus simple qu'un cake salé lors d'un apéritif dinatoire. Celui-ci contient roquefort et raisins secs pour une association sucrée-salée surprenante et agréable.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de raisins secs
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 200 g de roquefort
    • 200 g de crème fraiche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire tremper les raisins secs dans une tasse d’eau chaude pour les réhydrater. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
    2. Mélanger la farine, la levure et les œufs entiers dans une terrine puis ajouter le roquefort en petits morceaux, la crème fraiche et les raisins.
    3. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire en baissant la température du four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    FrédéricJung
    0

    Bon !!! Perso je n'aime pas trop le roquefort, mais je l'ai apprécié dans cette recette !!! - 05 mai 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles