Brochettes de figues rôties à la pancetta

    Brochettes de figues rôties à la pancetta

    Ajoutez-la à vos préférées
    16minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Figue et pancetta, voilà une association au succès garanti ! Essayez donc ces brochettes, à faire au grill du four ou au barbecue. Elles conviendront parfaitement pour vos apéritifs dinatoires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 figues
    • 24 tranches de pancetta
    • 50 g de mâche
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
    • 2 brins de thym frais
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Préchauffer le grill du four. Couper les figues en deux dans la hauteur et les badigeonner d’huile. Parsemer la face interne avec le thym et les herbes de Provence. Saler et poivrer.
    2. Entourer les moitiés de figues avec les tranches de pancetta et les enfiler délicatement sur les brochettes. Les faire dorer sous le grill environ 3 minutes de chaque côté. Répartir les brochettes sur les assiettes et décorer avec la mâche.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles