Potage épicé aux panais

    Potage épicé aux panais

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Une soupe exquise et pas trop relevée. Parfaite comme entrée hivernale, elle joue sur le contraste des épices et du goût légèrement sucré du panais. À servir avec du bon pain tout chaud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 gros panais, taillés en cubes d’environ 1 cm
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 75 cl d’eau bouillante
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 2 cuillerées à café de curry
    • 10 cl de crème entière
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques flocons de piment ou de paprika pour la présentation

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse sur feu moyen, et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    2. Ajoutez les panais, l’ail et le curry, et laissez frire quelques minutes pour qu’ils diffusent leurs saveurs.
    3. Faites bouillir l’eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Versez le bouillon dans la sauteuse et remuez.
    4. Laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que les panais aient bien ramolli. Éteignez le feu et mixez la soupe.
    5. Ajoutez la crème et remuez.
    6. Assaisonnez et décorez de flocons de piment ou de paprika.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Cette recette était correcte. Mais la prochaine fois je ferai rôtir le panais pour donner plus de goût. - 15 juil. 2009

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