Arroz con Pollo (riz et poulet)

    Arroz con Pollo (riz et poulet)

    4membres l'ont sauvegardée
    2heures25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit de la version juive de la paella, donc sans fruits de mer. Cette recette est typique des Juifs de Caraïbes (Caraçao, Barbade, Jamaïque et Cuba) et des Juifs partis s'établir dans ce qui est devenu le Sud des États-Unis en 1492. C'est un plat facile à préparer à l'avance, simple et nourrissant.

    Davidlevy Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Un peu d'huile d'olive
    • 8 cuisses ou hauts de cuisse de poulet
    • 1 oignon émincé
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 2 échalottes émincées
    • 1 poivron vert pelé et coupé en lanières
    • 1 poivron rouge pelé et coupé en lanières
    • 1 poireau émincé
    • 1 branche de céleri émincée
    • 2 verres de riz basmati
    • 25 cl de vin blanc
    • 40 cl de bouillon de poulet ou de légumes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée de poudre de safran
    • Quelques gouttes de Tabasco™
    • Sel et poivre du moulin
    • Environ 300 g de petits pois surgelés
    • Environ 150 g d'asperges cuites coupées en tronçons de 2 ou 3 cm
    • 1 peu de persil ciselé pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure55minutes  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le poulet sur tous les côtés. Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte, baisser la température et faire revenir l'oignon, l'ail et les échalottes.
    2. Ajouter ensuite les poivrons, le poireau et le céleri. Lorsque les légumes sont tendres ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser alors le vin blanc, le bouillon, ajouter le laurier et le safran. Si désiré, verser quelques gouttes de Tabasco™ et remettre le poulet dans la cocotte.
    3. Couvrir la cocotte avec du papier aluminium et poser le couvercle par-dessus. Mettre au four pendant 1 heure. Sortir du four, goûter et rectifier l'assaisonnement puis ajouter les petits pois et les asperges et remettre au four 20 minutes.
    4. Servir parsemé de persil ciselé.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles