Biscuits au vin et à la matza de Pessah (masa de vino)

    (1)
    1 heure

    C'est une recette traditionnelle que font les Juifs de Rhodes et de Salonique pendant Pessah ; littéralement matza au vin ! On retrouve aussi cette recette en Italie avec de la farine.

    PeninaCohen

    Alsace, France
    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 biscuits environ

    • 120 g de fécule de pommes de terre
    • 300 g de farine de matzot passée au mixeur pour l'affiner
    • 150 g de sucre
    • 25 cl d'huile végétale
    • 25 cl de vin rouge sucré pour le kidouche
    • Un peu d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Tamiser la fécule et la farine de matzot. Ajouter le sucre, l'huile et le vin et mélanger. Huiler une plaque de cuisson. Former des boules de la taille d'une grosse noix et les aplatir avec une fourchette pour former un quadrillage.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et cuire 30 minutes environ. Converver dans une boîte hermétique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    globalkitchen
    0

    Délicieux ces petits biscuits et tellement faciles à faire !  -  04 mars 2014

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