Garides saganaki (Crevettes Saganaki, Grèce)

    Garides saganaki (Crevettes Saganaki, Grèce)

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat grec à base de crevettes fait une excellente entrée. N’oubliez pas de l’accompagner de bon pain pour saucer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de grosses crevettes crues
    • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 2 cuilleres à soupe de persil frais, haché
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 boîte de 400 g de tomates concassées, égouttées
    • 1/4 cuillerée à café d’ail émincé (facultatif)
    • 220 g de fromage feta, coupé en cubes
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 35minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Plongez les crevettes crues dans une casserole d’eau en les couvrant d'eau et faites-les bouillir pendant 5 minutes.
    2. Egouttez-les en conservant l’eau de cuisson, et réservez.
    3. Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une marmite. Jetez-y l’oignon, et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez le persil, le vin, les tomates, l’ail, et le reste de l’huile d’olive. Laissez épaissir la sauce pendant 30 minutes en remuant.
    4. Pendant que la sauce mijote, les crevettes devraient avoir un peu refroidi. Otez leur d’abord les pattes, puis retirez leur carapace, mais ne touchez ni à la tête ni à la queue.
    5. Quand la sauce a fini d’épaissir, ajoutez les crevettes. Faites cuire encore 5 minutes à feu doux, puis ajoutez la féta et retirez la marmite du feu. Attendez que le fromage commence à fondre pour servir. Accompagnez de tranches de pain frais.

    L’astuce :

    Même si ce n’est pas la recette traditionnelle, vous pouvez très bien ajouter quelques cuillerées de bouillon ou de sauce tomate à ce plat pour le transformer en super sauce pour les pâtes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Savoureux et salé! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles