Folar de Pascoa

    Folar de Pascoa

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    4heures


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    C'est bientôt Pâques donc je vous propose une recette portugaise que l'on fait au moment de Pâques qui me vient de ma maman. C'est le Folar, cela ressemble à un pain très moelleux avec du jambon de pays et du saucisson portugais dedans. Ca me rappelle mon enfance, ma mamie, les vacances au Portugal, que du bonheur. Attention par contre vous allez en devenir accro tellement c'est bon :).

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain de 750 g environ

    • 100 g de beurre salé mou
    • 500 g de farine
    • 1 carré de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
    • 4 œufs
    • 15 cl d'eau tiède
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de jambon de pays
    • Si vous avez 1/2 chouriço (ce n'est pas du chorizo espagnol c'est un saucisson portugais)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour reposer  ›  Prêt en :4heures 

    1. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans le bol du robot, ajoutez la farine, la levure, les oeufs. Si vous avez de la levure fraîche, diluez-là avec l'eau tiède.
    2. Une fois que le beurre est tiède versez-le dans le bol du robot ainsi que l'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes. Rajoutez l'huile d'olive puis pétrissez encore pendant 8 minutes.
    3. Laissez reposez la pâte pendant 2h dans votre four.
    4. Coupez votre jambon et votre chouriço en petits morceaux. N'oubliez pas de laisser un peu de gras du jambon, en fondant, le gras va donner du goût à votre folar.
    5. Sur un plan de travail fariné, disposez la pâte puis étalez-là un petit peu. Ajoutez les morceaux de jambon et de chouriço si vous en avez sur votre pâte. Refermez puis formez une boule.
    6. Beurrez votre moule puis versez le folar dedans. Laissez reposez encore environ 1h.
    7. Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez votre folar pour environ 40 minutes (cela dépend de votre four).
    8. Dégustez à la sortie du four, c'est là qu'il est le meilleur.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Vous pouvez retrouvez cette recette sur mon blog : http://cookingvanes.blogspot.fr/

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