Parfait à la vanille et aux noisettes avec sauce chocolat

    Parfait à la vanille et aux noisettes avec sauce chocolat

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    3heures30minutes


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    Mélange d'une saveur vanillé et noisette glacé avec un léger coulis de chocolat chaud. « Une recette facile mais qui fera son petit effet lorsque vous la servirez. Vous pouvez la servir en grand gâteau ou en moules individuels. » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de noisettes
    • 10 cuillères à soupe de sucre
    • 4 œufs
    • 1 gousse de vanille
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 25 cl de crème fraîche
    • 400 g de pâte à tartiner
    • 30 cl de crème liquide
    • 100 g de mascarpone

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au congélateur  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Passer les noisettes dans un robot pour les mixer. Faire brunir dans une casserole 4 cuillères à soupe de sucre avec les noisettes. Mélanger 4 jaunes d'œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre.
    2. Monter les blancs en neige et les incorporer dans le mélange jaune d'œuf/sucre. Couper la gousse de vanille, ajouter l'extrait de vanille et le sucre vanillé.
    3. À part, mélanger dans une casserole 30 cl de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de sucre. Monter la crème fraiche en chantilly. Ajouter la chantilly et les noisettes à la préparation. Verser la préparation dans les moules et laisser 3h au congélateur.
    4. Au moment de servir, faire fondre la pâte à tartiner, la crème liquide et le mascarpone. Verser sur les parfaits à la vanille.

    L'astuce Allrecipes :

    Pour démouler facilement vos parfaits, réchauffez les moules quelques secondes avec un sèche-cheveux.

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