Steak tartare

    Voici la recette de ce classique français : de la viande de boeuf crue coupé en dés, servie avec des échalotes, du persil, des câpres et des cornichons, le tout finement haché. Bien qu'il y ait débat quant aux ingrédients qu'on peut ajouter à la viande (sauce Worcestershire, ketchup, moutarde, jus de citron et même cognac), une chose est néanmoins sûre : la viande doit être de la meilleure qualité possible et d'une fraîcheur irréprochable !


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 100 g d'entrecôte de bœuf (ou gîte-noix, bœuf haché)
    • 30 g d'échalotes hachées finement
    • 1 cuillère à café de câpres hachées finement
    • 1 cuillère à café de cornichons hachés finement
    • 1 cuillère à café de persil plat ciselé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Avec un couteau bien aiguisé, hacher la viande de bœuf en petits dés.
    2. Ajouter les échalotes, les câpres, les cornichons, le persil, le sel et le poivre et bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    3. Dresser sur une assiette, faire un creux au centre de la viande et y placer le jaune d'oeuf.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le crudivorisme, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor, et vous expliquera ce que vous pouvez faire et ne pas faire !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections