Tartelette au poires, crème caramel vanillé

    Tartelette au poires, crème caramel vanillé

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    40minutes


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    Voici une petite douceur à savourer après un repas léger. Des poires rôties aux amandes nappées d'une douce sauce caramel au beurre vanillé. Un savoureux mélange de fondant et de craquant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 50 g de sucre glace
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 2 poires
    • 1 œuf
    • 2 poires
    • 125 g d'amandes effilées
    • Pour la sauce au caramel
    • 75 g de sucre
    • 5 cl de crème liquide
    • 1 gousse de vanille
    • 25 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four th6 (180°C). Au préalable, détailler la gousse de vanille en bâtonnets, tout en conservant les graines. Couper les bâtonnets en deux dans le sens de la longueur. Planter les gousses dans les 25 g beurre.
    2. Mélanger avec les mains le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter l'œuf et mélanger au fouet. Verser un peu de cette crème d'amandes au fond de deux plats à gratin individuels.
    3. Ôter la peau des poires et les couper en lamelles. Disposer les poires dans les plats et les napper du reste de crème d'amandes. Enfourner 10 minutes environ.
    4. Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un filet d'eau et réaliser un caramel. Ajouter la crème liquide, puis hors du feu, le beurre vanillé.
    5. Au moment de servir, napper les poires rôties de cette sauce au caramel

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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