Béchamel allégée sans farine

    Béchamel allégée sans farine

    4membres l'ont sauvegardée
    8minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Pendant la semaine de Pessah, pour les copains allergiques ou intolérants au gluten ou tout simplement pour éviter la farine blanche. Cette béchamel allégée nécessite moitié moins de beurre et se cuit au micro-ondes.

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl de sauce

    • 50 cl de lait
    • 6 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
    • 30 g de beurre fondu
    • Sel et poivre du moulin
    • De la noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :8minutes 

    1. Fouetter la fécule de pommes de terre dans la moitié du lait. Ajouter le reste du lait, le beurre fondu, saler et poivrer puis ajouter un peu de noix de muscade.
    2. Verser dans un saladier allant au micro-ondes et cuire pendant une minute à puissance maximale. Fouetter et cuire à nouveau une minute. Fouetter à nouveau et ajouter 30 secondes de cuisson si nécessaire. Pour moi, 2 minutes 30 ont été suffisantes mais cela dépend de votre four.

    Astuce du chef :

    Pour réaliser une sauce parve, ou sans produits laitiers, rien de plus facile. Remplacez le lait par du lait de soja (non sucré) et le beurre par de la margarine. Forcez un peu sur la muscade et voilà !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    isa15
    de
    0

    Pour une béchamel encore plus allégée, je remplace le beurre par de la margarine ;-) - 03 janv. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles