Flan libanais à la cardamome (mahlabia)

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    3 heures 25 minutes

    Voilà un dessert typique du Liban qui ressemble fort à une panna cotta, mais en plus léger. Si vous n'avez pas d'extrait de cardamome, faites infuser quelques gousses dans le lait.


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 50 cl de lait entier
    • 45 g de Maïzena™
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 gouttes d'extrait de cardamome
    • Pour le sirop
    • 6 cl d'eau
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1/4 de gousse de vanille fendue en deux
    • Pour garnir
    • 1 poignée de pistaches non salées hachées
    • Des pétales de rose séchés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures25minutes 

    1. Dans un bol, mélanger 10 cl de lait avec la Maïzena™ jusqu'à homogénéité.
    2. Verser le reste du lait dans une casserole, ajouter le sucre en poudre, les deux gouttes d'extrait de cardamome et faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
    3. Incorporer le mélange de Maïzena et fouetter constamment jusqu'à épaississement du mélange, entre 5 et 10 minutes. Une fois la crème bien épaisse, répartir entre 5 ramequins, couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
    4. Préparer le sirop : verser l'eau, le sucre, la gousse de vanille et ses graines dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir.
    5. Servir chaque ramequin avec un peu de pistaches hachées, quelques pétales de rose et une cuillère à soupe de sirop.

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