Riz au lait à la cardamome

    Riz au lait à la cardamome

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    3heures40minutes


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    Ce riz au lait est parfumé avec un peu d'eau de rose, de la vanille et de la cardamome. Pour une présentation soignée, servez les dans de petits ramequins.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 40 cl de lait
    • 12 cl de crème entière liquide
    • 1 gousse de vanille fendue en deux et égrénée
    • 1 dizaine de gousses de cardamome, fendues et égrénées
    • 120 g de riz rond
    • une poignée de noisettes rôties à la poêle et grossièrement hachées
    • Pour le sirop
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuillère à café d'eau de rose
    • 1 cuillère à café d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures40minutes 

    1. Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la gousse et les graines de vanille ainsi que les graines de cardamome et faire chauffer à feu vif. Dès que le mélange est sur le point de bouillir, retirer du feu et laisser infuser pendant deux heures au réfrigérateur.
    2. Ajouter le riz à la casserole de lait et de crème, porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 20 minutes à feu moyen en mélangeant très régulièrement. La préparation doit épaissir. Si le mélange devient trop épais, ajouter un peu d'eau, une cuillère à soupe à la fois.
    3. Retirer la casserole du feu, retirer la gousse de vanille, verser dans des ramequins ou un plat de service et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    4. Pendant ce temps, préparer le sirop. Mélanger le miel, l'eau de rose et l'eau. Servir les gâteaux de riz recouverts de noisettes hachées et arrosés de quelques gouttes de sirop.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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