Quiche au saumon et aux asperges

    Quiche au saumon et aux asperges

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    1heure10minutes


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    Parfois il est bon de revenir à des plats simples et savoureux. Cette quiche est garnie des restes de mon frigo, à savoir du saumon frais et des asperges. Je l'ai servie lors d'un repas entre amis et tout le monde s'est régalé !

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte brisée
    • 1 botte d'asperges vertes
    • 25 cl de crème fraîche
    • 25 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 3 œufs entiers
    • De la ciboulette hachée
    • 200 g de saumon frais coupé en lanières
    • Du beurre pour le moule
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à quiche et le foncer avec la pâte brisée. Une fois le four préchauffé, faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
    2. Peler les asperges, les couper en 3 ou 4 morceaux et faire cuire à l'eau bouillante pendant 10 à 12 minutes. Égoutter et laisser s'éponger sur du papier absorbant.
    3. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le lait, la moutarde, les œufs et la ciboulette. Saler et poivrer au goût.
    4. Garnir le fond de tarte précuit avec les morceaux de saumon et d'asperges cuites, recouvrir du mélange de crème et d'œufs et enfourner pendant environ 45 minutes à 180°C.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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