Feuilletés aux asperges

    Feuilletés aux asperges

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    35minutes


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    Ces petits feuilletés aux asperges constituent une entrée élégante et raffinée. Ils peuvent également être dégustés en plat principal, accompagnés d'une poêlée de champignons ou d'une salade, mais comptez alors deux feuilletés par personne.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 botte d'asperge
    • le zeste d'1/2 citron
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 4 carrés (10 x 10 cm) de pâte feuilletée
    • 40 g de bûche de chèvre
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à café de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). À l'aide d'un économe, détailler les asperges en fines lanières et les placer dans un saladier. Ajouter le zeste de citron, l'huile d'olive et bien mélanger.
    2. Tartiner les carrés de pâte feuilleté de fromage de chèvre en veillant à laisser une bordure d'environ 1 cm intacte.
    3. Répartir les lanières d'asperge entre les carrés de pâte feuilletée, saupoudrer de parmesan, saler et poivrer au goût. Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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