Crevettes et coquilles Saint Jacques au beurre de gingembre

    Crevettes et coquilles Saint Jacques au beurre de gingembre

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    20minutes


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    Des crevettes et des coquilles Saint Jacques enveloppées d’une sauce au beurre de gingembre agrémentée de carottes et de poireaux… Divin avec un simple riz basmati.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 10 cl de vin blanc
    • 20 cl d’un bon bouillon de légumes
    • 1 cuillerée à café de gingembre fraîchement râpé
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 petite carotte, épluchée et coupée en rondelles
    • ½ poireau, trié et coupé en rondelles
    • 10 coquilles Saint Jacques fraîches
    • 150 g de grosses crevettes, crues
    • 175 g de beurre, taillé en cubes
    • Ciboulette hachée pour décorer
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélangez le vin, le bouillon, le gingembre et l’ail dans une poêle et portez à ébullition.
    2. Ajoutez la carotte et le poireau et réduisez le feu. Laissez mijoter 5 minutes.
    3. Ajoutez les coquilles St Jacques et les crevettes, puis le beurre. Cuisez jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les fruits de mer opaques.
    4. Décorez de ciboulette et assaisonnez.

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