Bruschetta facile

    Bruschetta facile

    1membre l'a sauvegardée
    18minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces tartines aux tomates et oignons verts façon bruschetta constituent un délicieux encas. C'est facile, rapide et savoureux. En plus la recette est modulable à souhait : ajouter basilic frais, persil, parmesan ou mozzarella.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 tranches de pain

    • 4 tranches de pain frais
    • 3 tomates
    • 3 oignons verts (oignons botte)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 trait de vinaigre balsamique
    • 1 gousse d'ail

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Placer les tranches de pain sous le gril du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir quelques minutes.
    2. Égrainer les tomates et les détailler en petits dés. Hacher les oignons et mélanger le tout dans un bol. Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et un trait de balsamique. Bien mélanger.
    3. Frotter les tranches de pain avec une gousse d'ail coupée en deux. Répartir le mélange de tomates sur les tranches de pain et déguster sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles