Tartine de chèvre sur lit de mesclun

    Tartine de chèvre sur lit de mesclun

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une solution facile et rapide pour ces soirs où vous n'avez pas envie de vous casser la tête en cuisine. C'est également parfait en entrée lorsque vous recevez des amis.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de pain de campagne
    • 200 g de fromage de chèvre en bûche
    • 1 filet d'huile de noix
    • 85 g de mesclun
    • 50 g de noix grillées concassées
    • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le gril du four. Pendant ce temps, passer les tranches de pain au grille-pain et les déposer sur une plaque de cuisson. Recouvrir de chèvre, poivrer et arroser d'un filet d'huile de noix.
    2. Enfourner et laisser cuire sous le gril pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
    3. Déposer le mesclun et les noix grillées et concassées dans un saladier. Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre et l'huile de noix. Saler, poivrer et en arroser le mesclun. Bien mélanger.
    4. Répartir la salade entre les assiettes et surmonter d'une tartine au chèvre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles