Le vrai lemon curd (crème de citron)

    Le vrai lemon curd (crème de citron)

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    50minutes


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    Cette crème au citron, connue dans les pays anglosaxons sous le nom de lemon curd, est parfaite pour garnir tartelettes et biscuits roulé ou tout simplement tartinée sur du bon pain brioché. Si vous en avez, utilisez des citrons Meyer, un croisement hybride entre le citron traditionnel et la mandarine, qui donneront un goût plus doux et subtil à votre crème.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 pots de 25 cl

    • 5 œufs entiers
    • 150 g de sucre en poudre
    • Le zeste finement râpé et le jus de 5 citrons Meyer (ou citrons normaux)
    • 60 g de beurre à température ambiante coupé en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Laver et stériliser 2 bocaux de 25 cl. Faire frémir une casserole d'eau. Casser les œufs dans un saladier pouvant aller au bain-marie, ajouter le sucre en poudre et le jus de citron et fouetter au-dessus de l'eau frémissante jusqu'à obtenir une préparation homogène. Attention à ce que le fond du saladier ne soit pas en contact avec l'eau.
    2. Laisser épaissir la crème pendant 10 minutes supplémentaires au-dessus de l'eau frémissante, tout en remuant constamment.
    3. Retirer du feu et passer au travers d'une fine passoire pour s'assurer que la préparation est bien lisse et ne contient aucun grumeau.
    4. Ajouter le beurre et remuer au fouet jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Ajouter enfin le zeste de citron, verser dans les bocaux, fermer et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Le lemon curd se conserve pendant quelques semaines au réfrigérateur.

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    Commentaires (3)

    mella
    de
    3

    je suis fan - 18 févr. 2014

    Truitoon
    1

    Extra,et je vis six mois par an à Bristol! - 24 nov. 2014

    0

    Ça m'a l'air délicieux ! Je testerai demain matin Surprise pour mes parents j'espère que ils vont aimer je vous donne le verdict demain - 25 avr. 2015

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