Citrons confits sucrés

    Citrons confits sucrés

    4membres l'ont sauvegardée
    13heures15minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Quoi de mieux pour agrémenter tartes au citron ou tartes au chocolat que ces délicieuses rondelles de citron confit ? Vous pouvez utiliser cette recette avec des oranges ou des citrons verts.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 citrons

    • 2 citrons organiques, lavés et finement coupés en rondelles de 3 mm
    • 200 g de sucre en poudre
    • 35 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures  ›  Prêt en :13heures15minutes 

    1. Remplir une grande poêle d'eau, porter à ébullition et y blanchir les rondelles de citron pendant environ 2 minutes. Déposer les rondelles blanchies dans un plat rempli d'eau et de glaçons pour les refroidir.
    2. Pendant, ce temps, verser 200 g de sucre en poudre et 35 cl d'eau dans la poêle et faire frémir doucement. Remuer avec une cuillère en bois pour que tout le sucre se dissolve. Quand l'eau frémit, déposer les rondelles de citrons, à plat, en les espaçant, et laisser cuire à feu très doux pendant environ 1 heure.
    3. Après une heure, déposer les rondelles sur une grille et laisser sécher pendant au moins 12 heures.
    4. Conservez dans une boîte hermétique sur du papier sulfurisé.

    Astuce du chef

    Vous pouvez conserver le sirop et l'utiliser pour confire à nouveau ou agrémenter une sauce.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette et bien d'autres sur deuxdilettantes.com

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles