Tartelettes citron chocolat

    Tartelettes citron chocolat

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    3heures5minutes


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    Ces jolies tartelettes garnies de lemon curd cachent une couche de ganache au chocolat noir pour un délicieux contraste en bouche. Un dessert raffiné au goût intense !

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 tartelettes

    • Pour la pâte sablée
    • 225 g de farine tamisée
    • 150 g de sucre glace
    • 30 g d'amandes en poudre
    • 120 g de beurre à température ambiante
    • 1 œuf
    • Pour la ganache au chocolat
    • 110 g de chocolat noir à pâtisser grossièrement haché
    • 15 cl de crème fleurette
    • 1 gros jaune d'œuf
    • 15 g de beurre à température ambiante

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :3heures5minutes 

      Préparation de la pâte

    1. Mélanger la farine tamisée, le sucre glace et la poudre d'amandes dans une jatte. Ajouter les dés de beurre et frotter du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable. Ajouter l'œuf et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte. Placer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer 6 moules à tartelettes. Sortir le pâton, le diviser en 6 et foncer chacun des moules. Piquer les fondes tarte à la fourchette, les protéger avec un rond de papier sulfurisé, couvrir de poids et cuire à blanc pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes puis démouler.
    3. Préparation de la ganache

    4. Pendant que les fonds de tarte cuisent, préparer la ganache. Placer le chocolat dans un récipient résistant à la chaleur. Dans un petit bol, mélanger le jaune d'œuf avec 2 cuillère à soupe de crème fleurette et réserver.
    5. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat haché. Attendre 30 secondes avant de remuer pour homogénéiser la préparation. Attendre une minute supplémentaire avant d'ajouter le mélange d'œuf et de crème et le beurre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    6. Dressage

    7. Étaler la ganache sur les fonds de tarte et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
    8. Recouvrir la couche de ganache d'une couche de lemon curd et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    9. Avant de servir, déposer sur les tartelettes des rondelles de citron confit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    laFillevenueduFroid
    0

    Absolument délicieux ! Ces petites tartelettes ont été dégustées en un rien de temps. Elles sont un peu longues à préparer mais j'ai fait mon lemon curd et ma pâte la veille. - 11 avr. 2013

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