Ragoût d'agneau et rutabaga en cocotte-minute

    Ragoût d'agneau et rutabaga en cocotte-minute

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    55minutes


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    Un ragoût d’agneau en cocotte-minute, avec un petit goût anisé grâce au fenouil qui adoucit beaucoup le goût un peu fort du rutabaga. Très facile à préparer, je le sers avec du riz blanc ou des pommes de terre à l’eau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 petite noix de beurre
    • 1 kg d’agneau (morceaux avec et/ou sans os)
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 2 gros d’oignons coupés en quartiers
    • 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs
    • 1/2 litre d’eau
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée de graines de fenouil
    • quelques brins de persil plat (facultatif)
    • 2 beaux rutabagas épluchés et coupés en gros cubes
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte-minute sur feu assez fort (mais attention, le beurre ne doit pas brûler !) et y faire griller les morceaux d’agneau de tous côtés pendant 15 minutes. Les retirer de la cocotte et les réserver.
    2. Faire revenir l’ail et les oignons dans la cocotte, puis les saupoudrer de fécule de maïs et bien mélanger. Ajouter l’eau, la feuille de laurier, le fenouil et éventuellement le persil. Remettre la viande dans la cocotte-minute et laisser les saveurs se combiner pendant 10 minutes en remuant de temps à autres.
    3. Ajouter les rutabagas, fermer la cocotte-minute et laisser cuire 15 minutes une fois que le contenu est sous pression. Saler et poivrer au goût.

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