Confiture de fraise au vinaigre balsamique

    Confiture de fraise au vinaigre balsamique

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    40minutes


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    Retrouvez cette recette de confiture en vidéo sur notre chaine YouTube ! Cette recette de confiture de fraises est relevée par une touche de vinaigre balsamique et un peu de thym. À déguster sur des crêpes, de la glace ou du mascarpone pour un dessert simple mais délicieux et original.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 500 g de fraises équeutées et émincées
    • 400 g de sucre en poudre
    • 12,5 cl de vinaigre balsamique
    • Quelques brins de thym

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, verser le sucre et le vinaigre et porter le tout à ébullition. Laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
    2. Ajouter les fraises et le thym au contenu de la casserole. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
    3. Retirer les branches de thym. Laisser la confiture refroidir et conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique, ou verser la confiture chaude dans des pots stérilisés et sceller.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Confiture de fraises au vinaigre balsamique
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