Cabillaud au fenouil en papilotte

    Cabillaud au fenouil en papilotte

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    55minutes


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    C'est une recette simple, goûteuse, raffinée et légère. Le secret c'est d'émincer le fenouil et le poireau très fin, avec une mandoline par exemple. Je le sers avec des pommes de terre et des choux de bruxelles rôtis. Sur la photo j'ai pris des poireaux surgelés émincés pour aller plus vite mais dans ce cas, il vaut mieux les faire revenir ou les cuire au micro-ondes car le vert était encore un peu coriace.

    Julien90 Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 filets de cabillaud (environ 750 g) ou 4 dos
    • 1/2 bulbe de cabillaud
    • 1 poireau émincé
    • 1/2 oignon revenu
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de basilic (surgelé c'est bien aussi !)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Préparer de grands rectangles de papier aluminium ou en papier sulfurisé (plus sain) et poser le poisson dessus. Répartir le fenouil, le poireau et l'oignon sur le poisson. Saler, poivrer et parsemer d'un peu de basilic. Refermer les papillottes et cuire 45 minutes.

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