Makis de crêpes ananas, riz au lait et chocolat

    Makis de crêpes ananas, riz au lait et chocolat

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Envie de donner un peu d’exotisme à vos crêpes, voici une recette de makis sucrés et gourmands à base d’ananas, de riz au lait et de chocolat. Ce dessert savoureux et fondant devrait vous séduire.

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 48 makis

    • 4 crêpes maison
    • 4 tranches d'ananas fraîches ou au sirop
    • 1 pot de riz au lait
    • Pâte à tartiner chocolatée (type Nutella)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au congélateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Sur un plan de travail, mettez du film étirable alimentaire. Déposez-y une crêpe, étalez une fine couche de pâte à tartiner, puis ajoutez une couche de riz au lait sur les ¾ seulement.
    2. Ensuite, dressez des morceaux d’ananas à la suite les uns des autres pour former une ligne. Roulez votre crêpe jusqu’à former un rouleau bien serré. Puis, enveloppez le tout dans le morceau de film étirable.
    3. Recommencez l’opération avec les 3 autres crêpes. Mettez au congélateur pendant 30 minutes ou au frais 3 heures.
    4. Sortez vos rouleaux du congélateur et à l’aide d’un couteau en céramique, tranchez tous les 1,5 cm pour obtenir des 12 makis par crêpe environ.
    5. Laissez vos makis à l’ananas et au riz au lait 10 minutes à température ambiante avant de les servir.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette de Makis de crêpes à l'ananas et au riz au lait par MaliciaFlore.com

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles