Salade de lentilles et asperges

    Salade de lentilles et asperges

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    35minutes


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    Cette salade de lentilles est garnie d'asperges vertes et servie avec un pesto de cresson. Un véritable délice ! En plus elle s'intègre parfaitement dans le cadre d'un régime végétarien. Les lentilles sont en effet riches en fer et en protéines.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de lentilles vertes
    • 100 g de cresson
    • 1/2 botte de persil
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 gousse d'ail pelée
    • 1 botte d'asperges vertes
    • 80 g de copeaux de pecorino ou de parmesan
    • 1 citron coupé en quartiers
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Laver les lentilles dans de l'eau froide, les mettre dans une casserole remplie d'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes dans l'eau frémissante.
    2. Pendant ce temps, mettre la moitié du cresson dans un robot. Ajouter le persil, l'huile d'olive, le vinaigre et l'ail et mixer par à coups jusqu'à obtenir une consistance homogène. Saler et poivrer et verser le pesto dans un saladier.
    3. Couper les asperges en tronçons d'environ 6 cm et faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
    4. Égoutter les lentilles, égoutter les asperges et verser le tout dans le saladier. Ajouter le reste de cresson et tourner la salade pour bien distribuer le pesto. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    5. Servir garni de copeaux de pecorino et de quartiers de citron.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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