Muhammara (dip aux poivrons)

    Muhammara (dip aux poivrons)

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    35minutes


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    Si vous aimez la cuisine orientale vous allez adorer cette sauce d'origine syrienne très répandue au Liban faite à partir de poivrons grillés et de noix et relevée par une peu de mélasse de grenade. À déguster avec du pain pita, des bâtonnets de légumes ou des tranches de pain frais.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 3 poivrons rouges
    • 100 g de noix
    • 110 g de chapelure fraîche
    • 1 petit piment épépiné
    • 2 gousses d'ail pelées et hachées
    • 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le gril du four et y faire griller les poivrons pendant 10 à 15 minutes, en les tournant 2 à 3 fois pendant la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien noircis. Laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, faire griller les noix à sec dans une poêle pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles brunissent.
    3. Retirer la peau des poivrons et les épépiner. Retirer l'excès d'eau avec du papier absorbant et déposer dans un robot culinaire. Ajouter les noix, la chapelure, le piment épépiné, les gousses d'ail, la mélasse, le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    4. Tout en continuant à mixer, ajouter doucement l'huile, en filet. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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