Roses des sables exquises

    Roses des sables exquises

    53membres l'ont sauvegardée
    13minutes


    160 utilisateurs ont fait cette recette

    Parmi tous les délicieux desserts au chocolat que l’on peut faire, c’est ce petit gâteau croustillant qui a ma préférence ; les roses des sables sont une friandise traditionnelle au moment de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 50 g de beurre
    • 4 cuillerées à soupe de mélasse raffinée ou de miel
    • 100 g de chocolat à cuire
    • 75 g de corn flakes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Dans une casserole, mélangez le beurre, le miel et le chocolat. Faites fondre à feu doux en remuant.
    2. Incorporez les corn flakes en soulevant délicatement la sauce au chocolat.
    3. Couvrez un plateau de papier sulfurisé et déposez le mélange en formant des petit tas avec une cuillère à soupe. Vous pouvez aussi utiliser des petits moules en papier ou bien une plaque beurrée.
    4. Réfrigérez jusqu’à ce que le chocolat soit ferme, à peu près 15 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    de
    18

    Délicieux! J'allais donner 4 étoiles, mais j'en donne une supplémentaire pour cette recette facile et rapide. La prochaine fois, je ferai peut être la recette avec du miel.. cela pourra peut-être donner un intéressant parfum. Merci! - 15 juil. 2009

    de
    16

    Super et facile à faire. - 15 juil. 2009

    de
    11

    Ma mère et moi faisons cette recette depuis mes trois ans. J'adore ces petits"nids" comme nous aimions à les appeler. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles