Flan au potiron et au safran

    Flan au potiron et au safran

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    3heures35minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une de mes réussites, tout le monde me demande la recette. Le potiron se marie parfaitement avec le safran et comme il n'y ni a farine ni crème, ce dessert est relativement léger. Croyez-moi, vous allez assurer avec ce flan safrané !

    Nicolas Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de purée de potiron ou potimarron
    • 1 petite boîte de lait concentré sucré
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 2 ou 3 grosses pincées de safran

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures35minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6) et huiler un plat à gratin ou des petits ramequins individuels. Fouetter tous les ingrédients dans un cul-de-poule pendant 5 minutes et verser dans le plat à gratin.
    2. Mettre au four environ 30 à 40 minutes pour un grand plat, environ 20 minutes pour des petits ramequins. Si après 20 minutes votre crème commence à prendre couleur, baisser la chaleur à 140°C (thermostat 4/5) et cuire jusqu'à ce que la crème soit prise. Sortir du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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