Gratin de coquilles farcies aux épinards

    Gratin de coquilles farcies aux épinards

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    1heure5minutes


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    J'ai toujours voulu farcir des pâtes. Alors me voilà avec une recette totalement improvisée mais inspirée de la cuisine italienne. Un vrai régal !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 370 grammes de coquilles
    • 70 grammes de pancetta ou de bacon ou lardons
    • 1 gousse d'ail
    • 150 grammes d'épinards
    • 1 barquette de ricotta
    • 35 g de parmesan
    • 2 jaunes d'œufs
    • 6 feuilles de basilic
    • 2 cuillères à soupe de persil
    • 2 pincées de piment d'espelette
    • Sel et poivre du moulin
    • De la sauce tomate marinara
    • De la mozzarella râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire cuire les coquilles selon les indications du paquet. Pendant ce temps faire revenir les lardons sans matière grasse dans une petite casserole. Hacher l'ail finement et l'ajouter à la casserole. Rincer les épinards et les mettre également dans la casserole. Laisser réduire et mélanger. Réserver après cuisson. Rincer les coquilles à l'eau froide.
    2. Préparer la farce pour les coquilles : dans un bol, verser la ricotta. le parmesan, les jaunes d’œufs, le basilic haché, le persil, le piment le sel et le poivre. Il ne reste plus qu'à tout mélanger. Verser la préparation aux épinards dans le mélange ricotta et mélanger l'ensemble.
    3. Préchauffer le four à 200°C. Enduire légèrement le fond du plat d'huile d'olive. Farcir les coquilles du mélange et poser dans le plat les coquilles farcies. Une fois que les coquilles sont farcies, verser par dessus la sauce marinara. Saupoudrer de mozzarella et enfourner le gratin pour 40 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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