La pizza de Farzin

    La pizza de Farzin

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    40minutes


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    Une pâte pour pizza bien fine. Je la réalise avec de la levure chimique mais si vous préférez une pâte plus moelleuse, utilisez un peu de levure de boulanger diluée dans du lait tiède (et pas de levure chimique) et laissez la pâte lever 12 heures au réfrigérateur avant de l'étaler.

    Nicolas Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte :
    • De la farine
    • 1 œuf
    • 3 cuillères à soupe de yaourt
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • Exemple de garniture :
    • Du concentré de tomates que l'on étale soigneusement (1 cuillère à soupe devrait suffire)
    • Des champignons coupés en lamelles bien fines
    • Du fromage râpé
    • De l'origan frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre environ 2 cm de farine dans une jatte et ajouter le reste des ingrédients. Recouvrir de 2 cm de farine et pétrir. Ajouter de la farine si nécessaire pour que la pâte se tienne et forme une boule.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur une plaque de cuisson bien graissée et ajouter la garniture de son choix. Dans mon cas, je vous conseille de mettre le concentré de tomates, la moitié du fromage, les champignons et l'autre moitié du fromage puis l'origan. Lorsque le fromage commence à fondre, baisser à 160°C (thermostat 5/6). La pizza est prête lorsque le fromage est doré.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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