Lingue nature

    Lingue nature

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    32minutes


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    Ça ressemble beaucoup aux gressins mais ce sont des lingue. :) « Ce n'est plus la peine de vous ruiner chez le traiter italien ! Voici des petits pains à tremper dans un bon dip maison ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 lingue

    • 250 g de farine T65 ou T55
    • 12 g de levure boulangère fraîche
    • 15 cl de lait
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2,5 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2minutes pour faire lever  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Travailler les ingrédients comme la pâte à pizza puis laisser reposer une première fois pendant 1 heure. Après ce temps de repos, travailler la pâte une seconde fois pendant 5 minutes. Laisser reposer une dernière fois 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 220°C. À l'aide d'un rouleau de pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Réaliser un grand rectangle. Couper des bandes de 3 cm de largeur dans ce rectangle. Placer ces bandes sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. Enduire chaque bande d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
    3. Enfourner pendant 7-10 minutes. Sortir les lingue une fois qu'elles sont bien dorées. S'il y a des bulles qui se forment, les percer avec une aiguille.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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