Crème d'épinards et lingue gorgonzola

    Crème d'épinards et lingue gorgonzola

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    40minutes


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    Cette belle recette de soupe d'épinards risque d'épater la galerie. Attention, crème d'épinards, chantilly cumin paprika accompagnée de lingue gorgonzola. Y a de quoi faire pour commencer votre déjeuner de Noël !

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Chantilly sans sucre
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 500 g d'épinards frais ou congelés
    • 1 oignon haché
    • 20 cl de crème liquide
    • 60 cl de bouillon de légumes
    • le jus d'1/2 citron
    • Sel, poivre
    • Paprika
    • 8 lingues (2 par personnes)
    • Gorgonzola

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparer la chantilly et ajouter du cumin en lieu de sucre. Verser cette préparation dans une poche puis réserver au frais pendant la préparation de la soupe. Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir les épinards. Dès réduction des épinards, transvaser dans un bol. Ensuite, dans la même casserole, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter l'oignon haché. Faire revenir 5 minutes. Enfin ajouter les épinards et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, verser la crème liquide, le bouillon de légumes, le juste de citron dans la casserole. Mixer le tout, saler et poivrer. Remettre sur la plaque à feu doux pendant 10 minutes. Tartiner sur la moitié de chaque lingue de gorgonzola et enfourner pendant 7 minutes.
    3. Verser 2 louches dans chaque bol. Sortir la poche de chantilly et dresser dans chaque bol. Saupoudrer de paprika et servir la soupe avec les lingues gorgonzola.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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