Houmous de Made in Cooking

    Houmous de Made in Cooking

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    15minutes


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    Le houmous est une préparation à base de pois chiches et de tahiné ou tahini. Le tahiné ou tahini est une purée de sésame très utilisé dans les pays du Moyen-Orient. J'adore cette préparation de houmous. Je pourrais manger ça tous les jours sur du bon pain bien chaud!

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 400 grammes de pois chiches en boîte égouttés (remplacé ici par des haricots blancs)
    • 4 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 yaourt bulgare
    • Paprika
    • Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Une fois que les pois chiches sont égouttés, il faut les rincer à l'eau froide. Dans un premier temps, dans un bol à mixeur, mixer les pois chiches, le tahini, sel, poivre et ail puis verser le yaourt, l'huile, le jus de citron et mixer. Bien mixer le tout pour obtenir une préparation homogène et crémeuse. Saupoudrer de cumin et de paprika. Recouvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

    Présentation suggérée :

    Servir le houmous avec du pain chaud, des pitas, des blinis ou l'utiliser en sauce pour accompagner des falafels.

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