Riz au lait de coco et aux raisins secs

    Riz au lait de coco et aux raisins secs

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    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    L'accompagnement parfait pour une cuisine totalement asiatique. S'il vous reste un peu de lait de coco, il est possible de congeler le reste. Idéal pour accompagner du poisson, de la viande et tous vos plats exotiques.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de riz thaï parfumé
    • 2 fois le volume du riz en eau
    • 1 pincée de sel
    • 30 cl de lait de coco non sucré
    • 30 g de sucre de palme ou roux
    • 125 g de raisins secs
    • 25 g de noix de coco séchés et grillés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Rincer le riz à l'eau courante jusqu'à obtention une eau presque claire. Verser le riz, soit dans une casserole ou dans votre machine à riz. Ajouter l'eau et le sel. Mettre votre casserole sur un feu doux ou brancher en mode cuisson votre machine à riz pendant environ 10-15 minutes. C'est cuit une fois que le riz à absorbé l'eau. Ajouter le lait de coco au riz et bien mélanger. Laisser cuire encore environ 5 minutes.
    2. On peut ensuite ajouter le sucre, le sel et mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes de plus. Pendant ce temps faire griller les copeaux de noix de coco, à servir sur le riz.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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