Pho spécial au boeuf sans tripes

    Pho spécial au boeuf sans tripes

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    9heures


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    Voici la soupe vietnamienne que j'adore prendre au resto. Mais là, c'est fait maison. La Pho est une soupe vietnamienne, qui vient de la ville d'Hanoï.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 oignon à mariner dans le vinaigre blanc+poivre
    • Ingrédients bouillon (3-4 litres)
    • 2,5 kg de plat côtes
    • 1 oignon grillé coupé en deux
    • 1 morceau de gingembre de la taille de l'index
    • 1 carotte
    • 3 cuillères à soupe de nuoc mam (voir plus tout dépend de vous)
    • 3 kg d'os à moelle
    • Dans un pochon en tissu ou une boule à thé : étoile anisé, graine de coriandre ou cardamone, clous de girofle, noix de muscade et cannelle
    • Poivre
    • Ingrédients garniture
    • 500 g de viande rouge, genre rumsteak coupé en lamelles
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1 botte de ciboulette
    • 1 bouquet de ngo gai, coriandre longue
    • 2-3 piments rouges ou verts
    • 1 bouquet de basilic chinois
    • Germes de soja
    • Sauce barbecue Hoisin (Sauce brune à base de graines de soja jaune salées et fermentées.)
    • 1 paquet de bánh phở, nouilles pour pho 3-4 boulettes par personne
    • De l'huile végétale
    • Citron vert ou jaune

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 8heures  ›  Prêt en :9heures 

    1. Préparer l'oignon mariné. Couper l'oignon en rondelles, placer les rondelles d'oignon dans un bocal. Recouvrir de vinaigre et ajouter du poivre moulu. Placer au frais avant de servir.
    2. Rincer le plat de côtes. Couper l'autre oignon en deux et faire cuire chaque face dans une poêle. Il faut que ça soit bien grillé. Éplucher le gingembre et la carotte.
    3. Dans une grande marmite pouvant contenir 6 litres, mettre tous vos ingrédients du bouillon. Coincer le petit sachet au fond afin qu'il ne remonte pas à la surface. Écumer toutes les 30-45 minutes, c'est-à-dire retirer le gras au-dessus du bouillon. Laissez mijoter bien 3 heures minimum, maximum 7 heures. Bien meilleur le lendemain.
    4. Après 4 heures de cuisson, vous pouvez retirer le plat côtes, rincer la viande et laisser sécher et refroidir. 2 heures avant de servir, coupez le rumsteck en fine lamelles. Une fois que le plat côtes a bien refroidi, couper en lamelles également et réserver avec la viande rouge. Couper également la coriandre, la ciboulette et le piment en petits morceaux.
    5. Faire une assiette de présentation avec le basilic, soja, citron, ngo gai, piment. Verser un peu de sauce hoisin dans une coupelle. C'est une garniture à rajouter au moment de servir par chaque personne. Ce n'est pas obligatoire mais c'est tellement meilleur avec tous les ingrédients. Puis faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en ajoutant à l'eau un peu d'huile végétale. Après cuisson rincer à l'eau froide et réserver.
    6. Couper en deux les boulettes et ajouter au bouillon pour les cuire. Au moment de servir, verser la quantité désiré de nouilles dans une passoire et pour les réchauffer verser au-dessus du bouillon au-dessus de la marmite.
    7. Verser les nouilles dans un bol. Disposer la viande cuite, puis la viande rouge par dessus les nouilles. Quelques boulettes. Une bonne pincée de ciboulette et de coriandre. Deux à trois louches du bouillon sur l'ensemble du bol. C'est prêt, il ne reste plus qu'à rajouter si on le désire le reste de garniture... Un filet de jus de citron vert et c'est la perfection

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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