Poivrons farcis au fromage de brebis

    C'est un plat qui n'existe pas vraiment en Grèce. C'est après une soirée tapas dans un restaurant grec que j'ai eu l'idée de réaliser ce plat. Un vrai délice pour l'apéro, accompagné d'un bon pain croustillant.

    MadeInCooking

    Bayern, Allemagne
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 4 poivrons rouges pointus
    • 3 gousses d'ail frais ou 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 200 g de fromage de brebis
    • Thym
    • 1 cuillère à soupe de persil haché ou séché
    • Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C. Placer sur une plaque du papier sulfurisé, disposer les poivrons dessus. Enfourner pendant 20 minutes. Après cuisson, laisser refroidir.
    2. Peler et hacher les gousses d'ail. Dans une poêle faire revenir l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3-4 minutes. Puis réserver.
    3. Inciser chaque poivron délicatement, retirer la peau et les graines. Couper en 2 chaque poivron afin d'obtenir 2 bandes. Saler et poivrer le fromage de brebis et couper en cubes. Placer chaque rectangle sur une bande de poivron et rouler.
    4. Dans un plat allant au four, disposer le poivron roulé. Une fois que c'est fait, assaisonner du thym et du persil. Verser 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive par dessus. Disposer par dessus l'ail et enfourner pendant 30 minutes. Servir froid de préférence.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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