Flan aux champignons et aux tomates

    Flan aux champignons et aux tomates

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    6heures50minutes


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    Je ne sais pas si vous connaissez le film américain "The family Stone"? C'est une comédie sentimentale qui date de 2005 dans lequel vous pouvez retrouver Diane Keaton, Claire Danes, Sarah Jessica Parker... Dans le film, Meredith Morton (jouée par Sarah Jessica Parker) prépare la recette de sa famille, le flan aux champignons et aux tomates, le matin de Noël, pour simplifier et réaliser un brunch agréable. Malheureusement dans le film, on pourra jamais voir le flan puisqu'il finit par terre.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 tranches de pain de mie blanc
    • 200 g de mozzarella râpée
    • 250 g de tomates coupées en rondelles
    • 1 oignon émincé
    • 300 g de champignons de Paris sautés
    • Un peu de beurre
    • 5 œufs
    • 75 cl de lait
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 1 cuillère à café d'ail en poudre
    • Parmesan
    • Olives noires en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures50minutes 

    1. À l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile ou autre, découper des formes dans le pain de mie et réserver. Beurrer un plat allant au four et placer les restes de pain de mie au fond du plat. Répartir la moitié de la mozzarella par-dessus la pain de mie,
    2. puis la moitié des tomates par-dessus tout ça. Ajouter l'oignon sur le dessus des tomates. Faire sauter les champignons dans un peu de beurre. Ajouter les champignons sur le dessus et couvrir avec le reste de mozzarella. Disposer les formes de pain en étoile par dessus. Remettre le reste de tranches de tomates entre les creux.
    3. Battre les œufs, le lait, le sel, l'origan et l'ail puis verser le tout par-dessus l'ensemble du plat. Saupoudrer de parmesan et parsemer d'olives. Couvrir le plat et placer au frais pendant au moins 6 heures ou toute une nuit.
    4. Une fois le temps écoulé, préchauffer le four à 200°C. Enfourner le plat pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le couteau en ressorte propre. Laisser reposer pendant 5 minutes. Parfait avec une belle salade verte.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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