Moules marinières à la crème

    Moules marinières à la crème

    11membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand l'appel du large est plus fort que tout. « Un plat simple qui séduit toujours. Pour notre fiche comment nettoyer les moules, cliquez ici » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1/2 bouquet de persil frais
    • 3 échalotes
    • 2,5 litres de moules
    • 70 g de beurre
    • 35 cl de vin blanc
    • 1 cuillère à café de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 15 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver. Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Préparer et commencer la cuisson des frites.
    2. Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil. Lorsque les échalotes ont sué, mettre la feuille de laurier et le thym. Verser le vin blanc puis les moules, mélanger et couvrir 2 minutes puis verser la crème fraîche et mélanger.
    3. Laisser cuire encore 5 minutes à couvert. Servir les moules avec de bonnes frites maison.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles