Pralin maison

    Pralin maison

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    12minutes


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    Le pralin maison est très simple à réaliser. Il vous servira pour tout type de dessert. L'étape où l'on fait revenir les amandes et les noissettes, c'est de torréfier légèrement les amandes et noisettes. Il ne faut pas trop cuire le caramel qui risque de devenir amer. Le pralin se conserve très bien, dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 200 g de pralin

    • 50 g d'amandes entières
    • 50 g de noisettes entières
    • 100 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Faire chauffer une casserole sur feu moyen. Ajouter les amandes et les noisettes puis verser le sucre par dessus. Remuer régulièrement l'ensemble.
    2. Il faut que les fruits secs soient enrobés de caramel. Préparer du papier sulfurisé et verser la préparation. Laisser refroidir 5-7 minutes. Après ça, casser en gros morceaux la préparation.
    3. Ajouter ces morceaux dans un bol mixeur et mixer le tout en plusieurs fois. On obtient rapidement le pralin, la préparation en poudre. Si vous mixez plus longtemps vous obtiendrez du praliné.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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