Poulet rôti à l’ail

    Poulet rôti à l’ail

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    1heure40minutes


    113 utilisateurs ont fait cette recette

    Un poulet, enveloppé dans du papier sulfurisé, conserve son jus et ne se dessèche pas!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet entier (1,8 kg)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 gros citron, coupé en rondelles
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 6 brins de thym frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6).
    2. Etalez un grand rectangle de papier sulfurisé sur une plaque à four. Le papier doit être suffisamment grand pour envelopper le poulet.
    3. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre, farcissez-le avec la moitié des rondelles de citron, et déposez-le sur la plaque recouverte, poitrine en l’air. Ajoutez l’ail et le thym, et placez les dernières rondelles de citron sur la poitrine. Repliez le papier par-dessus le poulet pour former un paquet pas trop serré.
    4. Enfournez et laissez cuire entre 1 heure et demie et 2 heures, jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    1

    Ce poulet était absolument délicieux! J'ai suivi la recette à la lettre et c'était parfait. Mon mari a même dit que c'était la meilleure sauce qu'il avait jamais mangé. Qu'attendez vous? - 15 juil. 2009

    de
    0

    Voici une bonne recette et toute simple. - 15 juil. 2009

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