Chokini™ maison

    Chokini™ maison

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    38minutes


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    Bien meilleur que ceux qu'on trouve dans le commerce. C'est une tuerie! Les Chokini™ ce sont en fait des biscuits aux pépites de chocolat et zestes d'orange...

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 biscuits

    • 200 g de farine T45 ou T55
    • 5,5 gde levure chimique
    • 60 g de Maïzena™
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé (7,5 g)
    • 1 pincée de sel
    • 130 g de beurre ramolli
    • 1 œuf
    • 30 g de jus d'orange
    • Le zeste d'1 orange
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 23minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Dans un récipient tamiser la farine, la levure, la Maïzena™ et mélanger. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, une pincée de sel et mélanger. Ajouter le beurre ramolli et l’œuf. Mélanger à l'aide d'un fourchette. Presser le jus d'une demi orange afin d'obtenir juste 30 g. Verser ce jus dans la préparation et mélanger.
    2. Râper le zeste d'une demi-orange et ajouter à la préparation. Après que la pâte est bien absorbé le jus, ajouter les pépites de chocolat. Mélanger afin d'obtenir une pâte qui se décolle du récipient facilement. Séparer la pâte en deux et poser un premier tas sur du papier cellophane. Former un long rectangle bien épais. Placer les deux boudins rectangulaires au congélateur pendant 30 minutes (ou 10 min au frigo puis 20 min au congélo)
    3. Préchauffer le four à 170°C. Placer des feuilles de papier sulfurisé sur une plaque. Découper un premier boudin rectangulaire, avec 0,5 cm d'épaisseur. Espacer lors de la disposition de la pâte sur la plaque.
    4. Enfourner pendant 20-23 minutes. Surveiller la cuisson à partir de 17 minutes. Il faut qu'ils soient dorés mais pas trop. Conserver dans une boîte métallique.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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