Financiers aux noisettes

    Financiers aux noisettes

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    35minutes


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    C'est la recette de mon ami. Il adore ces petits financiers avec un bon expresso. « Parfait pour votre assiettes de mignardises ! En plus, cette recette permet de terminer vos blancs d'œufs ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 financiers

    • 4 blancs d'œufs
    • 50 g de farine
    • 70 g de noisettes en poudre
    • 80 g de sucre
    • 70 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.
    2. Dans un récipient mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre. Petit à petit incorporer les blanc en neige dans la préparation. Verser le beurre fondu et continuer à mélanger. Laisser reposer au frais une quinzaine de minutes.
    3. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules si besoin et répartir la pâte dans les empreintes. Enfourner pendant 10-15 minutes selon la taille. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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