Pommes de terre à la suédoise

    Pommes de terre à la suédoise

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Un vrai régal ces petites pommes de terre à la suédoise. Parfait pour accompagner vos plats de viande voir même sur lit de salade verte. Si vous avez un poêlon en fonte, ce sera parfait pour passer de la gazinière au four.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 petites pommes de terre
    • 1 dizaine de feuilles de laurier
    • Du beurre
    • De l'huile d'olive
    • De l'ail en poudre
    • Du gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Couper les pommes de terres en fines lamelles sans séparer les lamelles, que cela reste entier. J'ai essayé la technique des baguettes pour ne pas trop couper, mais finalement sans ça marche aussi. Placer les pommes de terre tranchés dans une poêle.
    2. Couper dans la longueur ou en 2 les feuilles de laurier. Insérez entre les tranches. 2 par pomme de terre. Ajouter un peu de beurre un peu partout, de l'huile d'olive et l'ail. Préchauffer le four à 190°C. Faire revenir à feu doux et retourner les pommes de terre pendant 5-10 minutes. Il faut que les pommes de terre soient bien enrobées et bien dorées.
    3. Ensuite, verser le tout dans un plat allant au four, saler et poivrer. Enfourner pendant 35 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles