Crème brûlée de Made in Cooking

    Crème brûlée de Made in Cooking

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    3heures40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un de mes desserts préférés... J'étais persuadée que c'était trop compliqué à réaliser et trop long, et je n'ai jamais eu l'idée d'essayer. Puis, à force de ne plus en manger de bonne, je me suis enfin décidée à tester cette fameuse recette que j'avais dans mon vieux cahier. Une bien belle recette et une belle réussite. J'adore!

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 50 cl crème liquide
    • 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
    • 6 jaunes d’œufs
    • 50 g de sucre
    • Sucre brun

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures  ›  Prêt en :3heures40minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C. Verser la crème liquide dans une casserole sur feu doux. Ajouter les grains de vanille ou la vanille en poudre. Porter à ébullition tout en fouettant. Dans un bol blanchir les jaunes, le sucre et, pour ceux qui n'ont pas de vanille, le sucre vanillé.
    2. Verser la crème liquide presque bouillante sur ce mélange et fouetter l'ensemble. Remplir les pots ou les ramequins en passant au chinois puis placer dans un bain-marie. Enfourner pendant 25 minutes. Puis laisser refroidir au frigo pendant environ 3-4 heures.
    3. Au moment de servir saupoudrer une cuillère à café de sucre brun sur le pot ou le ramequin. Caraméliser les crèmes, soit au chalumeau, soit sous le grill ou avec un fer chauffé à blanc. Patienter 1 minute avant de déguster. Et voilà, une belle crème brûlée.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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