Poulet rôti au citron et au thym

    Poulet rôti au citron et au thym

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    1heure25minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Le plat parfait pour un bon déjeuner dominical. « Une recette simple et savoureuse qui permet de varier le traditionnel poulet rôti ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet
    • Sel, poivre
    • 35 g de beurre
    • thym
    • 3 citrons
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 20 pommes de terre suédoises ou simples

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C. Saler et poivrer le poulet, puis le placer dans un plat allant au four. Insérer une noix de beurre sous la peau et également entre les cuisses. Saupoudrer de thym selon vos goûts. Couper en deux 2 des citrons puis disposer entre les cuisses, sur le poulet, un peu partout. Couper grossièrement l'oignon et parsemer tout autour du poulet. Écraser l'ail et placer un peu partout dans le plat. Rajouter du thym si vous le désirez.
    2. Placer les morceaux de beurre un peu partout sur le poulet et tout autour. Enfourner pendant 1h-1h15. Arroser le poulet avec son jus régulièrement (genre toutes les 15 minutes) pendant la cuisson. Au moment des 30 minutes restant, ajouter les pommes de terre suédoises.
    3. Avec le troisième citron, frotter le poulet avec puis enfourner pendant encore 10 minutes. Servir tant que c'est chaud... :)

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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