Petits clafoutis à la poire et au cacao

    Petits clafoutis à la poire et au cacao

    10membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une petite gourmandise sans conséquences. C'est un dessert qui contient 170 kcal par personne. Non seulement il est léger mais en plus de ça il est chocolaté à souhait.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 clafoutis environ

    • 1 poire ou 2 selon la taille
    • 40 g de farine fluide
    • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
    • 30 g de sucre en poudre
    • 35 cl de lait
    • 1 cuillère à café d'huile d'arachide (pour enduire dans les pots)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper les poires en fines lamelles ou en petits morceaux (tout dépend de vos pots). Huiler les moules ou les pots individuels au pinceau et déposer quelques lamelles ou morceaux de poire au fond de chaque moule. Préchauffer le four à 190°C.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la cannelle et le sel. Creuser au centre de la farine et casser les œufs. Mélanger et ajouter le sucre au fur et à mesure. Délayer ensuite avec le lait.
    3. Verser cette préparation sur les poires dans chaque moule. Enfourner pendant 25 minutes. Servir les clafoutis tièdes ou froids.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles