Foie de veau aux oignons

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    Foie de veau aux oignons

    Foie de veau aux oignons

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    25minutes


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    Ce plat délicieux a pour avantages une préparation élémentaire et une cuisson très rapide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oignons moyens
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 4 tranches de lard fumé maigre découennées
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 500 g de foie de veau coupé en 4 tranches fines
    • 30 g de beurre
    • 16 feuilles de sauge fraîche
    • 6 cuil. à soupe de Madère
    • 30 cl de bouillon de poule
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles fines.
    2. Mettez la moitié de l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de lard des deux côtés, puis égouttez-les sur du papier absorbant et tenez au chaud.
    3. Versez le reste de l'huile dans la poêle. Faites-y dorer les oignons à feu modéré.
    4. Pendant cette cuisson, assaisonnez la farine de sel et de poivre. Recouvrez uniformément les tranches de foie avec ce mélange, puis secouez-les pour en faire tomber l'excédent.
    5. Quand les oignons sont dorés, repoussez-les sur le pourtour de la poêle et ajoutez le beurre, à feu modéré. Dès qu'il grésille, posez le foie fariné dans la poêle. Parsemez-le de la moitié de la sauge, faites-le revenir 2 min, puis retournez-le, ajoutez le reste de la sauge et faites dorer encore 2 min. Égouttez les tranches de foie et réservez-les.
    6. Versez le reste de farine dans la poêle, arrosez avec le Madère et remuez en grattant le fond du récipient pour dissoudre les sucs.
    7. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition en remuant de temps en temps, puis remettez le foie dans la poêle, baissez le feu et faites juste frémir 4 à 5 min, de façon à ce que le foie soit tendre, mais encore légèrement rosé.
    8. Remettez les tranches de lard dans la poêle, laissez-les réchauffer quelques secondes et servez aussitôt, avec du riz ou de la purée de pommes de terre et un légume vert.
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